Дарим часы дополнительной поддержки кратные количеству месяцев ИТС сопровождения!
ЗАКАЗАТЬ ИТС СОПРОВОЖДЕНИЕ
0%
Проверка на роботность...
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!
Загрузка данных

Бесшовная интеграция 1С: Документооборот

Содержание:

- Преимущества бесшовной интеграции
- Как настроить бесшовную интеграцию
- Как настроить интеграцию с 1С: ДОК
- Создание справочника контрагентов
- Бесшовная интеграция в бухгалтерии

Коммерческая деятельность предприятия основана на комплексе взаимосвязанных процессов по ведению бухгалтерского и налогового учета. Для этого внедряются программы автоматизации и контроля бизнес-процессов. Наша компания предоставляет услуги по внедрению 1С: Документооборота – электронной базы документов с функцией объединения и организации работы предприятия, от внутренних задач до внешней деятельности отделов и подразделений.

Преимущества бесшовной интеграции

Для сочетания такого функционала типовая поставка 1С: Документооборота (1С: ДОК) предоставляет право бесшовной интеграции из других конфигураций платформы. Благодаря чему, данные 1С: ДОК становятся доступными внешним программам. Они располагаются в Библиотеке интеграции, которая входит в дистрибутив 1С: ДОК и публикуется на веб сервере платформы.


Приложение 1С: ERP позволяет автоматизировать управление и учет на предприятии, а программа 1С: ДОК предоставляет готовый контроль документооборота. Таким образом, происходит интеграция этих программ из одной конфигурации в другую «бесшовно» для пользователя – данный процесс осуществляется в одном диалоговом окне.

Веб-сервер представляет собой невидимую технологическую платформу и напрямую взаимодействует с элементами Библиотеки, где расположены задачи и списки процессов, готовых к использованию.

Благодаря бесшовной интеграции 1С: Документооборот с ERP предоставляется возможность:

● выполнять задачи интерфейса;

● создавать поручения;

● согласовывать и утверждать учетную документацию;

● учитывать трудозатраты производства;

● вести переписку по документации ERP;

● использовать 1С: ДОК в качестве файлового хранилища.

Таким образом, бесшовная интеграция обеспечивает единое информационное поле деятельности всех подразделений компании.

Как настроить бесшовную интеграцию

Чтобы настроить бесшовную интеграцию с 1С Документооборот, необходимо для начала установить веб-сервер Apache. Затем следует подготовка 1С: ДОК с определением элементов 1С: ERP, которые будут взаимодействовать в процессе объединения.


Следующий шаг настройки бесшовной интеграции 1С ERP и Документооборота предполагает публикацию на веб-сервере, которая расположена в пункте Администрирование пользовательского меню программы.


Для завершения публикации необходимо указать имя и каталог, подтвердив действие кнопкой Опубликовать.

После этого перезапускаем браузер и загружаем созданную конфигурацию, указав адрес в командной строке.

Как настроить интеграцию с 1С: ДОК

Выбираем Настройки интеграции в 1С: Документооборот в пункте пользовательского меню и указываем критерии, которые будут использоваться в работе, отметив их галочкой.


В программе 1С: ДОК создается новый вид документа и указываются необходимые реквизиты. Далее указываем, кто может согласовывать документацию и создаем шаблон с данными согласующих.

Важно: так как доменная авторизация в 1С: ERP не действует, необходимо использовать смежную активизацию с 1С: ДОК. Поэтому учетные записи пользователей должны совпадать.

Создание справочника контрагентов

Так как бесшовная интеграция 1С: Документооборот не располагает автоматическим созданием справочника контрагентов, на этом основании данная операция выполняется вручную. В программе 1С: ДОК создается Новый контрагент и отдается на исполнение.


Чтобы произвести бесшовную интеграцию 1С: Документооборот с УПП, необходимо на странице Управление предприятием обновить данные искомого контрагента. Затем из карточки контрагента объединить информацию 1С: ДОК и 1С: ERP.


После заполнения индивидуального налогового номера контрагента и сохранения учетных данных информация будет внесена в программу 1С: ERP.

Бесшовная интеграция в бухгалтерии

В приложении 1С: ERP реализована функция бесшовной интеграции 1С Документооборота с Бухгалтерией предприятия. Синхронизация данных с 1С: ДОК позволяет распределить необходимую документацию между приложениями программы и контролировать бухгалтером процесс оплаты товара, поступление на склад и последующую реализацию.


Таким образом, каждое новое изменение в одном приложении автоматически синхронизируется с другим приложением. На этом основании интеграция ускоряет процесс взаимодействия с контрагентами, а бухгалтер может отследить своевременность следующих операций:

● регистрация клиентов;

● оплата по счетам;

● реализация товаров и услуг на основании платежных документов;

● возврат денежных средств;

● возврат товаров и услуг.

Внедряйте приложение 1С: ERP с помощью нашей компании и управляйте ресурсами фирмы в одном месте. Оставляйте заявку на сайте или звоните по телефонам, указанным в разделе «Контакты». Гарантируем комфортное обслуживание клиентов и сопровождение приложения на протяжении всего периода пользования!


Опубликованно: 24 марта 2022
Изменено: 24 марта 2022
голосов
Спасибо ваш рейтинг учтен
Произошла ошибка отправки

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

anonym2

ОТПРАВИТЬ:

Нужна консультация специалиста?

Звоните 8 800 201-36-17
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Менеджер

Наталья
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.