Дарим часы дополнительной поддержки кратные количеству месяцев ИТС сопровождения!
ЗАКАЗАТЬ ИТС СОПРОВОЖДЕНИЕ
0%
Проверка на роботность...
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!
Загрузка данных

Как перейти на 1С:ERP?


Содержание:

Кому нужно внедрять ERP-системы?

Особенности перехода на 1C:ERP с 1С:УПП

Особенности перехода на 1C:ERP с SAP

Особенности перехода на 1C:ERP с 1С: Комплексная автоматизация

Переход на 1C:ERP с нуля

Решение перейти на 1C:ERP – ответственный и важный шаг. Внедрение 1С:ERP потребует временных и финансовых затрат, а также осознанного подхода со стороны руководителей компании. Поговорим о том, в каких случаях внедрение 1C:ERP действительно необходимо и каким образом происходит процесс внедрения.

Кому нужно внедрять ERP-системы?

С каждым годом все большее число предприятий задумываются о внедрении системы управления ресурсами.
Небольшим компаниям на начальном этапе вполне может подойти решение 1С:УНФ (Управление нашей фирмой) совместно с 1С:Бухгалтерия 8.
Торговым компаниям, специализирующимся на оптовых продажах и в перспективе планирующим свое производство, рекомендуется внедрить 1С:Управление торговлей 8 совместно с 1С:Бухгалтерия 8.
Несложному производству, которое работает без заказов «на склад» ERP внедрять также нет необходимости. Оптимальным решением здесь будет «1С:Комплексная автоматизация».
Бывает и так, что по всем параметрам предприятию необходима система 1С:ERP, но при этом все подразделения компании должны быть готовы к обучению и эффективному использованию системы.
Система 1C:ERP Управление предприятием 2 – универсальное решение для различных сфер бизнеса, но в основном предназначена для производственных предприятий со сложным многоэтапным производством, где требуются четкое планирование и анализ. Всем связанным с производством бизнес-процессам на таких предприятиях требуется автоматизация.

Особенности перехода на 1С:ERP с 1С:УПП

Часто на предприятиях есть действующая система управления ресурсами и учета, куда могут входить одна или несколько программ. Например, 1С: УПП (1С: Управление производственным предприятием) или 1С: Бухгалтерия совместно с 1С: Управление торговлей, или 1С: Комплексная автоматизация. Также может использоваться зарубежный аналог (SAP, Oracle и др.) или программы от российских разработчиков.

1С: Управление производственным предприятием – более ранний продукт для производственных предприятий. Это первая отечественная ERP-система. Основная задача 1C: УПП – качественное отражение операций. Учет 1С:ERP направлен на качественное отражение операций на новом уровне, а главное в нем – возможность управлять ресурсами.

1С:ERP– удачная альтернатива решению 1С:УПП, которая поможет вывести предприятие на новый уровень. Это не просто учет данных, а их анализ и сопоставление их предыдущими периодами, построение рисков и прогнозов. Большинство функций типовой системы 1C: ERP годами дорабатывались программистами в 1С:УПП.

Основные причины перехода с 1С:УПП на 1С:ERP

1) Возрастает стоимость обслуживания 1С:УПП, а с 2026 года решение будет полностью снято с поддержки. Инновационное решение 1C:ERP станет отличной альтернативой для 1С:УПП, поскольку оно ведет качественный учет и позволяетуправлять ресурсами.

2) 1С:УПП технически устарела и не соответствует современным запросам.

3)1С:УПП не справляется с большим объемом данных, в то время как 1С:ERP это по силам.

4)В 1С:ERP доступны мобильные возможности. Система может быть открыта в мобильной версии.

5)В 1С:ERP есть возможность подключения сервисов 1С и сторонних сервисов.

6) Решение 1С:ERP доступно в сервисе 1С: Фреш. Возможно работать без закупки собственного ПО и компьютерной техники.

7) В отличие от 1С:УПП в ERP есть возможность работы с «патчами», что позволит исправлять локальные ошибки до выхода нового релиза.

8)Расширенный функционал программы 1С:ERP. Можно подключать только нужные пользователям модули.

Особенности перехода на 1С:ЕРП с SAP

В этом году после ухода зарубежных компаний с российского рынка стал актуальным вопрос импортозамещения программ иностранных вендеров отечественным ПО.

Клиенты системы SAP остались без поддержки производителя. Длямногих компанийактуален вопрос о переходе с SAP на другие программы.

1C:ERP прекрасно адаптируется к особенностям российского рынка. Она всегда была главным конкурентом SAP. По сравнению сSAPроссийская система обладает рядом преимуществ:

1. Одно решение 1С:ERP может заменить функционал нескольких модулей SAP.

2. Срок реализации проекта внедрения 1С:ERPдостаточно небольшой, может занять всего несколько месяцев. Возможен переход на 1С в несколько этапов.

3. Типовой функционал 1С:ERP включает разные контуры учета и соответствует российскому законодательству.

4. Небольшие затраты на сопровождение системы, достаточно много компетентных специалистов.

Особенности перехода на 1С:ERP с 1С:Комплексная автоматизация

Продукты1С:Комплексная автоматизацияи 1С:ERP похожи во многом, но между ними есть существенные различия.Оба этих решения нацелены на автоматизацию учета на производстве и управления им, но блоки этих функций реализованы различными способами.

При выборе решения или перехода с 1С: Комплексная автоматизация на 1С:ERP мы оцениваем:

· особенности организации производства на предприятии;

· структуру организации;

· ведение учета затрат;

· планирование;

· управленческий учет;

· объем обрабатываемой информации.

Переход на 1С:ERP с нуля

Этот подход актуален для компаний с большим и сложным производством, образованным с нуля.Внедрение 1С: ERP в таком случае ведется быстро и с максимальной экономией без учета затрат на оптимизацию процессов и перенос данных из старых систем. В этом вариантенеобходимы совместная командная работа консультантов, аналитиков и руководства компании.

Чтобы разобраться в особенностях перехода с 1С: УПП, SAP,1С: Комплексная автоматизация на 1С:ERP, позвоните в отдел продаж компании «Оргсофт» по бесплатному телефону горячей линии 8 (800) 201-36-17, напишите на электронную почту info@1c-kp.ru или задайте вопрос специалисту в форме обратной связи. Наша экспертная команда поможет вам разобраться во всех тонкостях.


Опубликованно: 2 июня 2022
Изменено: 2 июня 2022
голосов
Спасибо ваш рейтинг учтен
Произошла ошибка отправки

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

anonym2

ОТПРАВИТЬ:

Нужна консультация специалиста?

Звоните 8 800 201-36-17
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Менеджер

Наталья
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.