Дарим часы дополнительной поддержки кратные количеству месяцев ИТС сопровождения!
ЗАКАЗАТЬ ИТС СОПРОВОЖДЕНИЕ
0%
Проверка на роботность...
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!
Загрузка данных

Как в 1С: ЗУП 3.1 происходит настройка оплаты праздничных дней с учётом доплат?

Как в 1С: ЗУП 3.1 происходит настройка оплаты праздничных дней с учётом доплат:

Содержание:

  • Как осуществляется оплата за работу в выходные и праздничные дни?

  • Особенности настройки расчета праздничных дней с учетом доплат в 1С: ЗУП 3.1

Как оплачивается работа в выходные и праздничные дни?
ВПостановлении от 28.06.2018 N 26-ПКонституционного суда подчеркнуто, что по ТК РФ работа в выходные или нерабочие праздничные дни оплачивается не только исходя из оклада, но ис учётом надбавок и доплат, которые положены сотруднику.

Есть два варианта расчета оплаты выходных или праздничных дней.
  • Первый – увеличение тарифной среднедневной ставки на величину доплаты к окладу.
  • Второй вариант – увеличение размера самой доплаты, надбавки. Сумма оплаты праздничных или выходных дней включается в расчетную базу. Последний вариант применим к нерегулярным начислениям, таким, как разовая премия

Если в организации оплата праздничных и выходных дней производится не только в днях, но и в часах, в настройке расчета зарплаты на закладке«Почасовая оплата»ставится флажок«Применение почасовой оплаты»(раздел«Настройка»«Расчет зарплаты»«Настройка состава начислений и удержаний»).

Почасовая или дневная тарифная ставка сотрудника проставляется в программе в автоматическом режиме. Для тех сотрудников, у кого основная оплата начисляется в виде должностного оклада, происходит пересчитывается ставка.

Перевод стоимости рабочего дня в стоимость часа можно выполнить по формуле, поделив дневную ставку на длительность рабочего дня. Она в этом случае определяется делением количества часов в неделе по графику работы сотрудника на 5 при пятидневной рабочей неделе или на 6 для шестидневной.

Особенности настройки расчета праздничных дней с учетом доплат в 1С: ЗУП 3.1:
Например, нам нужно внести в базу расчёта оплаты выходных или праздничных дней дополнительные начисления: надбавки, премии и различные доплаты. Сотрудник компании «Noname» Иванов И.И. отработал 5 выходных дней в мае 2022 года, что подтверждается документом«Работа в выходные и праздники».

Далее нужно создать новый вид начисления, например, «Премия новая». В расчетной формуле создается показатель«Размер Премии».

Переходим на закладку«Настройка»и выбираем«Расчёт зарплаты». Там в «Показателях», которые определяют состав совокупной тарифной ставки из доступных показателей, перенесём «Размер Премии» в выбранные показатели.

После этого премия поучаствует в расчете совокупной тарифной ставки, при подсчете сверхурочной работы. Для этого необходимо также сделать
«Пересчет планового ФОТ». Его можно найти на закладке«Зарплата», зайдя в подзаголовок «Сервис». Пересчет можно сделать по всей организации либо по выбранному сотруднику, выбрав нужный временной период.


Чтобы ввести в программу ЗУП 3.1 саму премию, создается кадровое перемещение сроком на 1 месяц, в ходе которого премия добавляется к окладу сотрудника. Вместо этого документа также можно создать плановое начисление, и результат при этом останется таким же.

Чтобы проконсультироваться с нашими специалистами по любым вопросам работы в программе и заключить договор сопровождения, позвоните в отдел продаж компании «Оргсофт» по бесплатному телефону горячей линии 8 (800) 201-36-17, напишите на электронную почту info@1c-kp.ru или задайте вопрос специалисту в форме обратной связи.


Опубликованно: 28 апреля 2022
Изменено: 28 апреля 2022
голосов
Спасибо ваш рейтинг учтен
Произошла ошибка отправки

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

anonym2

ОТПРАВИТЬ:

Нужна консультация специалиста?

Звоните 8 800 201-36-17
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Менеджер

Наталья
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.