Дарим часы дополнительной поддержки кратные количеству месяцев ИТС сопровождения!
ЗАКАЗАТЬ ИТС СОПРОВОЖДЕНИЕ
0%
Проверка на роботность...
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!
Загрузка данных

Отчетность в 1С: УНФ для малого бизнеса без бухгалтера

Содержание:
- Какие возможности открывает «1С: УНФ» для бизнеса
- Плюсы и минусы «1С: УНФ» на разных налоговых системах


«1С: Управление нашей фирмой» («1С: УНФ») — оптимальный продукт для малого бизнеса. Сервис подходит для решения разных задач, включая формирование и направление отчетностей на проверку без привлечения бухгалтера — штатного или на аутсорсе. «1С: УНФ» подходит для предпринимателей, которые работают на патентной и упрощенной налоговых системах с объектами «доходы», «доходы минус расходы».

Какие возможности открывает 1С: УНФ для бизнеса

Продукт «1С: УНФ» создан для управления и учета. Она подходит бизнесу, который задействован в сфере оптовой или розничной торговли, в том числе через интернет, оказывает узкоспециализированные услуги или занимается мелкосерийным производством.

Функционал «1С: УНФ» зависит от используемой налоговой системы:

Патент. «1С: УНФ» автоматически сформирует заявку на получение патента и напомнит про его оплату. Дополнительно ведется книга учета доходов, которая подтверждает право на налогообложение по патенту. Книга составляется автоматически. Главное — правильно вводить номер патента в счетах и других документах о поступлении денег.
УСН «доходы». Если вы используете эту систему налогообложения, то «1С: УНФ» через календарь налогов и отчетности уведомит об авансовых платежах, которые вносятся каждый квартал, и автоматически рассчитает сумму к оплате. Дополнительно «1С: УНФ» уведомит о том, что вы можете уменьшить налог, в автоматическом режиме сформирует книгу доходов и декларацию.
УСН «доходы минус расходы». При работе с «1С: УНФ» все расходы вносятся в книгу учета доходов и расходов (КУДиР), контролируются взаимные расчеты с контрагентами. Главное — внимательно проверять первичные документы и своевременно вносить изменения (например, в случае возврата товаров).

При увеличенных оборотах, когда формирование отчетности требует гораздо больше времени и сил, работайте через «1С: УНФ» вместе с «1С: Бухгалтерия» — это особенно актуально для обществ с ограниченной ответственностью (ООО).

Плюсы и минусы «1С: УНФ» на разных налоговых системах

Главное преимущество «1С: УНФ» — автоматизация учета в малом бизнесе. Программа действительно позволяет обойтись без бухгалтера при составлении и подаче отчетности, но только при работе на патентной или упрощенной системах с объектами «доходы» либо «доходы минус расходы» при малых оборотах.

Плюсы «1С: УНФ»:
• контроль движения денег;
• автоматический расчет налоговых платежей;
• контроль состояния доходов и расходов;
• отслеживание всех расчетов с дебиторами и кредиторами;
• простой и удобный интерфейс;
• комплексное решение — есть все для управления и учета в малом бизнесе;
• универсальность — подходит для разных сфер торговли и производства.

Чтобы пользоваться «1С: УНФ», не требуются навыки в бухгалтерии. Продукт разработан специально для малого бизнеса и сочетает в себе все, что может потребоваться для управления. В «1С: УНФ» можно также вести графики работ, автоматизировать разные операции, составлять стратегии продаж, отслеживать историю заказов.

К минусам относится сложность использования двух продуктов одновременно — «1С: УНФ» и «1С: Бухгалтерия». С одной стороны, необходимо настроить корректный обмен данными, с другой — регулярно проверять информацию. При этом некоторые операции все равно придется выполнять самостоятельно, то есть вручную.

«1С: УНФ» решает все задачи для патентной или упрощенной систем налогообложения с объектом «доходы», поэтому привлекать бухгалтера не потребуется. Однако УСН «доходы минус расходы» требует дополнительного сопровождения (например, использования дополнительно «1С: Бухгалтерия») при больших оборотах бизнеса.

Чтобы купить 1С:Управление нашей фирмой» (1С:УНФ) и автоматизировать учет в малом бизнесе, позвоните в отдел продаж компании «Оргсофт» по бесплатному телефону горячей линии 8 (800) 201-36-17, напишите на электронную почту info@1c-kp.ru или задайте вопрос специалисту в форме обратной связи.

Опубликованно: 24 марта 2022
Изменено: 1 апреля 2022
голосов
Спасибо ваш рейтинг учтен
Произошла ошибка отправки

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

anonym2

ОТПРАВИТЬ:

Нужна консультация специалиста?

Звоните 8 800 201-36-17
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Менеджер

Наталья
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.