Звоните 8 800 201-36-17
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!
Отличия внедрения 1С собственными силами и специализированными операторами
Владельцы бизнеса уверены, что внедрение 1С и правильная настройка конфигураций – несложная задача, которая под силу персоналу компании. Некоторые задачи, связанные с установкой и оптимизацией программного обеспечения, не требуют специальных знаний и опыта. Но большая часть работы – сложный и трудоемкий процесс, справиться с которым может далеко не каждый рядовой специалист.
Мы предлагаем профессиональную помощь по установке и поддержке программы 1С: Предприятие. Оказываем квалифицированные услуги и гарантируем положительный результат. В этой статье рассмотрим главные достоинства и недостатки профессиональных услуг, а также разберемся, может ли организация обойтись без помощи опытных программистов.
Преимущества и недостатки внедрения программы 1С профессионалами
Установка и оптимизация ПО состоит из нескольких этапов, пропустив хотя бы один из которых, невозможно добиться положительного результата. Чтобы система работала надежно, упрощая задачу бухгалтерам и руководителю, важно соблюсти правильный алгоритм и выполнить все шаги последовательно:
-
детально проверить программу 1С;
-
протестировать объекты автоматизации;
-
проанализировать нормативно-справочную информацию в базе;
-
настроить процессы предприятия;
-
задать параметры обмена информацией между программами;
-
обучить сотрудников;
-
обучить пользователей баз данных;
-
запустить;
-
протестировать и исправить ошибки при необходимости.
Доверив все это опытным программистам, вы не только экономите время персонала, но и получаете положительный результат. Преимущества обращения к программистам:
-
минимизация рисков сбоев и неправильной настройки;
-
сжатые сроки;
-
эффективное обучение персонала;
-
поэтапный ввод ПО в эксплуатацию.
Минусов минимум, к ним можно отнести только увеличение затрат организации, поскольку услуги профессионалов платные.
Можно ли обойтись собственными силами, каковы плюсы и минусы такого решения?
Если бюджет на внедрение 1С: Предприятие ограничен, выполнить все процессы можно самостоятельно. Такое решение экономит бюджет компании, но далеко не всегда приводит к ожидаемому результату. Приведем в пример несколько минусов такого метода:
-
на реализацию проекта потребуется немало времени;
-
высок риск неправильной установки и некорректной оптимизации компонентов, технических сбоев, негативно влияющих на систему в процессе эксплуатации;
-
риск траты времени на повторное внедрение, если первая попытка не увенчалась успехом.
Плюсы тоже есть. Главное достоинство самостоятельного подхода – это снижение затрат, так как все этапы выполняются собственными силами коллектива и за счет внутренних ресурсов. Возможен гибкий подход к выбору последовательности выполнения этапов настройки.
Можно ли решить достичь результата общими усилиями?
Если руководство организации опасается доверять 100% работы подчиненным, но желает сэкономить бюджет, можно поделить обязанности. В этом случае целесообразно доверить специалисту по внедрению 1С самое сложное и ответственное, а простые задачи – сотрудникам предприятия. В этом случае штат не перегружен, успешно справляется с обязанностями, а конечный результат соответствует ожиданиям.
Итак, как правильно распределить обязанности? Есть ли риски у такого решения. Разберемся по порядку. Самостоятельно штат организации может выполнить следующее:
-
первичная настройка;
-
внесение данных НСИ;
-
подключение оборудования;
-
выбор параметров передачи данных со стороны КИС;
-
обучение персонала и конечных пользователей баз;
-
техническая и информационная поддержка пользователей.
Какие функции стоит доверить профессионалам:
-
детальное обследование объекта автоматизации;
-
анализ НСИ;
-
разработка ТЗ и плана;
-
оптимизация, согласно разработанному ТЗ;
-
обучение IT-специалистов, работающих с базами данных;
-
выбор параметров обмена данными;
-
запуск;
-
сопровождение, устранение неисправностей при необходимости.
Преимущества и недостатки совместной работы
Выбирая партнерскую схему внедрения программы 1С 8.3, стоит заранее узнать о плюсах и минусах такого метода. Их равное количество. К главным преимуществам стоит отнести:
-
Экономию бюджета. Поручая часть работы сотрудникам, организации не придется оплачивать полный пакет услуг. Это выгодное решение для небольшого бизнеса.
-
Обучение на практике. При подготовке и запуске пользователи ближе познакомятся с ПО, в дальнейшем это поможем быстрее устранять неисправности и избегать ошибок.
-
Отсутствие необходимости регулярных консультаций. Клиенту не придется постоянно оставаться на связи с консультантами, часть проблем можно решить собственными силами.
А теперь рассмотрим главные недостатки, о которых не стоит забывать:
-
Некорректная настройка и дальнейшие проблемы. Неправильная работа даже одного компонента негативно скажется на системе в целом. Допущенные на любом этапе ошибки повлияют на дальнейший пользовательский опыт и могут стать причинами частых технических сбоев.
-
Некачественное обучение. Знания, приобретенные на практике – это полезно и ценно, но полученного таким методом опыта не всегда достаточно. Отсутствие профильных знаний и понимания нюансов повышают вероятность последующих проблем.
-
Сложно найти замену сотруднику. Если специалист штата, отвечавший за ответственный процесс, уволится, непросто будет быстро найти ему достойную замену. А наши профессионалы всегда на связи с клиентом и готовы в сжатые сроки обновить конфигурацию сервиса или устранить неисправности.
Доступная и профессиональная помощь
Если вы ищете надежных специалистов, готовых быстро приступить к установке и улучшению программного обеспечения, обращайтесь к нам. Команда опытных программистов и аналитиков обеспечит корректное выполнение каждого этапа. Мы работаем с представителями бизнеса, четко следуем договору и выполняем условия сотрудничества. Нашим клиентам не приходится тратить время и усилия на исправление ошибок – они просто используют ПО и ежедневно повышают эффективность бизнеса.
Наши достоинства:
-
соблюдение поставленных сроков;
-
исполнительность и надежность;
-
оказание услуг в рамках официального договора;
-
выгодные тарифы;
-
персональные консультации.
Узнать условия сотрудничества и стоимость можно на сайте или по телефону. Оставьте заявку, и наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время, проконсультирует и поможет выбрать подходящий тариф.

Наталья
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.