Дарим часы дополнительной поддержки кратные количеству месяцев ИТС сопровождения!
ЗАКАЗАТЬ ИТС СОПРОВОЖДЕНИЕ
0%
Проверка на роботность...
Ваши данные успешно отправлены!
Произошла ошибка отправки формы!
Загрузка данных

Варианты работы 1С через Интернет

Содержание:
- Сервисы для работы с 1С через Интернет
- Какие преимущества получают пользователи?
- Отличия способов организации доступа
- Где хранится информация?
- Можно ли выгрузить данные из сервиса в глобальную базу?
- Как начать работу?

Доступ к 1С через Интернет, то есть, удаленно – удобная технология, которая упрощает и ускоряет работу. Сегодня использовать программные сервисы 1С можно не только на стационарном компьютере в офисе, но и на личном ноутбуке и даже смартфоне, находясь за сотни километров.

Сервисы для работы с 1С через Интернет
Для использования типовых конфигураций, например, 1С:Бухгалтерия 3.0, клиент может выбрать 1С:Фреш. Это доступный сервис, гарантирующий высокую скорость передачи данных. Минусом является относительно небольшой перечень доступных конфигураций и отсутствие доступа к конфигуратору.
Если же необходимо использовать доработанные программные решения, то есть нетиповые, стоит выбрать 1С:Аренда. Этот сервис совместим с любой конфигурацией, даже специально доработанной, дает доступ к конфигуратору. Стоимость программы выше.
Еще один вариант – 1С:Линк. Это выбор тех, кто уже оплатил коробочную версию программы или не хочет использовать облачный сервис 1С для хранения данных, но желает работать на платформе через Интернет. Требуется лицензия, а платить за каждого пользователя в отдельности не нужно, настройка занимает минимум времени. Недостатки тоже есть – это необходимость самостоятельно администрировать систему, вручную делать резервные копии и устанавливать обновления.

Какие преимущества получают пользователи?
Удаленный доступ к 1С через Интернет дает преимущества каждому звену предприятия. Например, руководитель организации получает такие плюсы:
•Сокращение вложений. Не нужно платить за серверы, покупать и обслуживать сетевое оборудование.
•Доступ к программе открыт круглосуточно, и использовать ее можно в любом месте, не посещая офис.
•Удаленный доступ помогает контролировать бизнес-процессы даже через мобильное приложение.
Не меньше преимуществ получают и рядовые сотрудники. Например, бухгалтеры отмечают такие плюсы:
•Доступ к базе открыт в любое время, независимо от местонахождения пользователя.
•Высокая скорость передачи данных по сравнению с файловой версией.
•Удобство использования и знакомый интерфейс. Не нужно снова проходить обучение, так как онлайн версия выглядит так же, как и стационарная.
•Версии актуальны благодаря своевременным обновлениям.
•Отчетность сдается в электронной форме.

Отличия способов организации доступа
Настроить доступ к платформе удаленно можно двумя способами: через веб-клиента и тонкого клиента. Отличия этих подходов:
•Тонкому клиенту нужно предварительно установить программу на компьютере, веб-клиенту – не нужно.
•Тонкий клиент получает полный функционал системы, тогда как веб имеет ограниченный набор опций, часть функций не поддерживаются.
•Деятельность веб-клиента управляется браузером, тонкого клиента – операционной системой Windows или Linux. Это означает, что веб-клиент имеет возможность использовать любую операционную систему, даже Mac OS, работать в браузере Safari, установленном на устройствах бренда Apple.
Клиентам доступны разные способы выхода в сеть. Например, высокоскоростное подключение по индивидуальной выделенной линии или подключение через локальную ПК сеть. Платформа 1С работает и при низкоскоростном подключении, например, через мобильное соединение. Если пользователь подключен по низкоскоростному каналу связи, независимо от способа организации доступа, запускается специальный низкоскоростной режим соединения. Это обеспечивает стабильную работу программы при низкой скорости Интернета.
Несмотря на то, что у большинства сотовых операторов уже есть покрытие LTE, возможность подключения через слабый канал (GPRS или EDGE) важна, так как пользователь практически в любых условиях имеет доступ к базе, может выполнять обязанности, где бы ни находился. Это актуально для удаленных сотрудников, предпочитающих работать в отпуске.



Где хранится информация?
Если вы выбрали 1С:Фреш или 1С:Аренда, информация хранится в дата-центрах на серверах администраторов. Именно администратор несет ответственность за сохранение информации и бесперебойную работу программы.
Если вы отдаете предпочтение 1С:Линк, информация не загружается в облако, остается на рабочем компьютере, не меняется. В этом случае вы сами отвечаете за сохранение информации.

Можно ли выгрузить данные из сервиса в локальную базу?
Да, сервис не предусматривает ограничений на выгрузку данных. В любое время клиент может скачать копию базы из сервиса на компьютер, выгрузить в локальную базу. Делать это рекомендуется для создания собственных резервных копий на случай программных сбоев и ошибок.

Как начать работу?
Для подключения обращайтесь в нашу компанию! Предлагаем выгодные условия сотрудничества, доступные тарифы и профессиональную техподдержку.
Как начать работать онлайн:
1.Оставьте заявку онлайн или позвоните по телефону, указанному на сайте. Проконсультируйтесь с менеджером, выберите пакет услуг.
2.Заключите абонентский договор и оплатите услуги.
3.Дождитесь, пока программисты компании выполнят подключение к выбранному сервису.
4.Выполните необходимые настройки под руководством наших сотрудников.
5.Если нужна помощь, обращайтесь, и опытные программисты помогут решить проблему максимально быстро.
Подробнее об условиях сотрудничества расскажут наши консультанты.








Опубликованно: 24 марта 2022
Изменено: 24 марта 2022
голосов
Спасибо ваш рейтинг учтен
Произошла ошибка отправки

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:

anonym2

ОТПРАВИТЬ:

Нужна консультация специалиста?

Звоните 8 800 201-36-17
Или оставьте заявку и мы перезвоним Вам в течение 5 минут!

Менеджер

Наталья
менеджер, эксперт
высшее проф. обр.